Весенние краски

Серьги на орешнике,
хоть кругом – снега.
Не страшны орешнику
стужа и пурга.

Снег сошёл, орешник мой
убрался в ковёр:
Белым по зелёному
с золотом узор.

Анемона нежная
среди сочных трав,
С ней сестра – купальница,
солнышко собрав.

Лиловеют звёздочки
в полутьме лесной,
Хоровод печёночниц
вижу под ольхой.

Гляну в синь небесную -
облака плывут.
Под весенним пологом
краски* вновь цветут:

Анемоны - облаком…
В голубых цветах -
Неба отражение
в дорогих глазах.

Солнце золотое
в сердце у цветка.
Пчёлка собирает
с них нектар пока.

Ручеек в логу журчит,
льётся в чистый пруд
У воды в глуши лесной
жаркИ вдруг зацветут.

Золотой купальнице
весело в лесах,
Расплескалось солнышко
в её лепестках.

Отцвела калужница,
а за ней жаркИ.
В росте прибавляет всё
и вешние деньки.

14 марта 2017

Краски* - по- белорусски цветы
На фото - морозники.


Рецензии