Мелодия тишины

На свете лучше всех мелодий
Есть звуки томной тишины.
В ней – шум весенних полноводий
И мягкой, ласковой волны.

Есть неразгаданная тайна
В певучей кроткой тишине,
Ее игра необычйна,
С благоговеньем наравне.

То мелодичность кантилены,
То восхитительный романс.
Беседы с сердцем сокровенны,
Как утонченный ассонанс...

Непев звучит лирично, гладко,
Плывет, как будто миражи...
Под эту музыку так сладко
Внимать мечтаниям души.


Рецензии