Дерево идей

Во время, что зовётся Оно,
Мечталось пищу раздобыть
Да шкуры - голод-холод голым
Не дали б людям жить да жить.

С точёным камнем век спуская,
Шло человечество вперёд,
И зёрна знаний собирая,
Училось жизнь брать в оборот.

Мечта в зародыше смелела -
Уже научный к ней подход,
А дерево всё зрело, зрело
И зрел решений верный ход.

Слетевший с ветки лист желанный
Идеей новой заряжал,
И возносился дух крылатый:
Мир человек преображал!
------------
Иллюстрация к этому стихотворению на моей странице в Фейсбуке.


Рецензии