Без смысла

Это всё не имеет смысла:
Все давно и напрочь забыты,
Стёрты пальчики с блюдец кофейных,
Нарисованы мелом границы.
Позабыты все те, кто любили,
Помним лишь заколоченный окрик,
Утонули все наши надежды,
Нету больше тепла... ставим прочерк.

Это всё не имеет смысла:
По углам все и норам забились,
Над прищуром от смеха и боли
Холм большой и корявый нарыли.
И в засаленных ставнях мелькают
От испуга пропитые лица,
Матом город с утра покрывают,
Чтобы к вечеру крепко напиться.

Это всё не имеет смысла
Когда болен, в бреду уставшем
Различить ты не можешь пунктиры
От прошедшего в день настоящий.
Вереницей уходят люди,
Не проводишь их попрощавшись...
Стёрты пальцы с кофейных блюдец
И уже не найти настоящих....   12/07/2018


Рецензии