Так легко друг друга потерять!..

Так легко друг друга потерять –
Не теряйте, люди, не теряйте!
Ниточку так просто оборвать –
Сгоряча её не обрывайте.

Свой цветник пропалывать берясь,
Не маши ты в нём косою резво –
Вырубишь ведь то, что отродясь
Не цвело там, и уж не воскреснет.

А когда покатит день на спад,
Обозначив приближенье ночи,
Обнаружишь: скошен невпопад
И засох твой Аленький Цветочек...

Хоть, как прежде, дел водоворот,
И цветов  засилье в огороде –
Не заменят сотни тысяч нот
Ноты важной для твоих мелодий.


12.07.2018


Рецензии