Муза 2

Не квартирная, не каютная,

Неприкаянная пока

Ищет муза одна бесприютная

Свет полночного маяка.


И какая ей в-общем разница,

Где в полуночи свечи жгут

И ее, русалку-проказницу,

До рассвета на кофе ждут?


Но темны окон черные полчища...

Где вкусившие рифм благодать,

Кто б мазками свободными смог еще

Среди ночи любовь писать?


Чтоб наутро, устав от шалостей,

Вдохновенья в бокал подлив,

Захотел так отчаянно, с жадностью

Просто жить, просто счастливо жить.


Рецензии