В гости к себе

Я потеряла ощущение себя,
На всех распылена и рас-пре-де-ле-на,
С утра на целый день заведена,
Не знала, что такое вот бывает.
В руках за день чего не побывает:
Тетради, книжки, веник… Что ещё?
Кастрюли, деньги, детское плечо
И ручки многочисленных дверей,
В которые заходишь и выходишь…

«А в гости ты к себе приходишь?
Себя к себе ты можешь отпустить?» –
Спросил ты у меня. Я удивилась.
Так удивилась, что остановилась,
А вечером себя решила навестить,

Но поняла – напрасная затея:
Опять куда-то мысленно спешу,
Опять кому-то мысленно пишу…
И спорю с кем-то, и не знаю, где я…


Рецензии