Вне милости жара...

Вне милости жара...
Надоели ей обиды пустая болтавня.
Не прощаясь не милая ушла.
С неблагодарными решила распрощаться.
Шляпы с огромными полями ей по ночам снятся.

Решила на время удалиться...
Жаркой радости народ лишится
Великое счастье тепло солнца раздавать.
Забыли люди как от холода тела дрожат.
Не торопясь отправилась в путь...

В объятьях вечера решила отдохнуть.
Ласкает верный друг,ласкает...
Слёзы жаркие ей вытирает
Обиды прохладным ветерком сдувает.
Пасмурные наряды умоляет не примерять.

Нежно шепчет о добре не забывать.
Тёмное тебе не к лицу...
А ей так хочется отомстить дерзкому юнцу.
Его дурость...Обгорело лицо....
Оскорблял её не винную ни за что.

Жаркая ветер в помощники позовёт
Тучки тёмные ветер нашлёт...
Начнется переполох...Ах и ох...
День лета без пользы пройдёт,
Просто пропадёт...

Назойливая жара цену себе знает.
Выглянет из-за тучки...спрячется...
Яркий луч солнца покажется.
В хорошем настроении жара
Из солнечных лучей коса.

Распахнёт изумрудного цвета глаза.
Подарит архиважные слова:
Я,люблю вас люди!
Благодатью посылается вам не милая жара.
Ода лету в пении птиц слышна.

Уютная тень,прохлада ветерка.
Плещется море...
Прекрасен мир...
Жара...

Июль 2018 год.
               


Рецензии
Целое лето! Прекрасен мир в жару, но мы от неё уже изнываем.
Сегодня опять 36 градусов. Всё выгорело - газоны высохли, деревья осыпаются,
улицы засыпаны сухими листьями...а только июль!

Елена Нацаренус   25.07.2018 14:51     Заявить о нарушении
ЛЕТО....ДРУЗЬЯ!!!!!!!!!

Лариса Перегудова   30.07.2018 16:22   Заявить о нарушении