Культурное общество

Прекрасен бал, изящны речи,
изысканный наряд и радость встречи.

Прелестный стол, изобилие пищи,
иностранные блюда, виноградные кисти.

Но рой интриг и зависти зараза,
и сплетен грязь в изяществе разврата.

А за оградою шикарного дворца
другое общество - три мужика.

Небритые лица, бедный наряд,
за бутылкой тихо сидят.

Безудержная брань и смешки,
изливают горечь души.

Откровенная, бедная компания
подвластна пьянству мании.

Лицемерное, холодное общество -
культурное, безобразное убожество.


Рецензии