Экзамен Жизни

Жизнь, словно как экзамен
Сложно уклониться
И ты сдаёшь порою тыщу раз!
Одно и тоже, чтобы совершиться
Пройти наверх
Из класса в класс.
Всё повторится, если ты не понял,
Работу над ошибками ты не провёл.
Опять болото, много вони
И бродишь в нём и бродишь в нём.
Но, если ты захочешь выйти
Жизнь руку помощи подаст
Ты главное опять не ошибись
Не сделай шаг назад
Как в прошлый раз.
Взрослеть душой
Не так уж просто.
И даже если тело взрослого
Оно ещё не говорит,
Что взрослый дух там есть внутри.
Так часто ходят рядом
Великовозрастные малыши
Капризничают, часто плачут
И требуют, всё требуют они.
И это верный признак, что душа
Совсем ещё не выросла, она мала.
И так…не прекращает  наш Учитель
Учить своих учеников.
Сдавать экзамен жизни
Будет каждый житель
В ком есть душа
Закон таков!
 Ведь только так усвоить смысл
Способен бренный человек.
Желаю всем пройти успешно
И завершить с отличием свой век.

Анастасия Одесса 12.07.2018


Рецензии