Июль

Господи, так хочется прохлады,
холодных ливней, свежести снегов..
Вершины гор душе моей отрада.
Хочу туда, где жарких нет оков.

Господи, хочу шального ветра
степей родных, не знающих границ.
Бежать, бежать, бежать от зноя лета..
И жадно пить прохладу из криниц.

Июль гудит цикадами, шмелями..
Пощады нет от душной дремоты..
И солнца блин, и пух над тополями..
И лишь немного радуют цветы.

*крини;ца диал. крыни;ца (курск., орл.) "родник; небольшая яма с водой; колодец на водяной жиле, куда вставляется бочка, чан" (Даль), укр.
*фото - инет


Рецензии