Лето

Тёплые лучи мне греют душу.
Я смотрю на небо, глаз прищурив.
Будто в море, будто вижу сушу,
Много дней на мачте отдежурив.

Тёплый ветер мне ласкает кожу,
Воздух пахнет свежести букетом.
Этот миг ценнее и дороже,
Трепетней становится с рассветом.

Босиком прохладные травинки
Ощущать мурашками по телу
И, росу сбивая как слезинки,
Так бежать, чтобы душа летела.

И упасть, и закружиться с небом
В танце лёгком вместе с облаками,
В танце быстром, радостном, нелепом,
Обхватив весь этот мир руками.

12.07.2018.


Рецензии
Потрясающе светло и нежно. Сразу представляется картинка бегущей по пшеничному полю рыжей девчушкой с букетиком лаванды в руках.
С теплом,

Головко Ольга   26.07.2018 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Очень рада, что удалось донести это ощущение.

Аксюта Эн   26.07.2018 22:54   Заявить о нарушении