С восходом

С восходом легла в паутину роса.
Луч света алмазно сверкает на нитях.
Волшебное лето счастливых открытий
Осыпет в траву васильков голоса.
Присяду в тиши на родное крыльцо.
Пусть сердце ещё пропоет о забытом.
Прохладой росы розоватой умыты
Живые ромашки мне дышат в лицо.
Как будто лелея беспечную грусть,
Над лугом туманы
густые качнутся.
Ещё раз вглядеться.
Душой прикоснуться,
Ведь я в этот край
никогда не вернусь.
Простите меня, тополя.
Вот и все...
Полынная горечь в ветрах поселилась.
А нынче
мне ясное небо приснилось,
Которое нас от разлуки спасёт.


Рецензии
Вашим стихам веришь их можно читать и читать

Радлей   11.12.2023 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. От всей души спасибо.

Русинка   21.12.2023 21:48   Заявить о нарушении