Я не буду искать твой цвет глаз...

Я не буду искать твой цвет глаз в этом мире морозном.
Мой кочевник седой, не идут мне к лицу холода.
Находясь каждый день в состоянии мёртво-предслёзном,
Выбираю свой путь, но вокруг только замки из льда.

Экзотический шарм придает тебе чья-то помада,
Что оставила след на небритой не юной щеке.
В прошлой жизни последней любви я могла бы быть рада,
Поцелуй сохранив на века в свежем губ уголке.

Ты читаешь те книжки, которые я не читала.
Ты мечтаешь о женщинах в пышных и ярких венках.
Твоё время прошло, моего же мучительно мало
Для подарка из счастья, в котором покоится страх.

Ветер сильный уносит во тьму белоснежные хлопья.
Твоих взглядов связала меня бирюзовая нить.
На снегу оставались за нами поломаны копья.
Я придумала страсть - ты же просто просил закурить.


Рецензии