20 мар 2018

нет тайны в днях, проложенных в осадках,
нет в днях немой губительности - простоты...
и знаешь, если мы играем в прятки -
кого найти забуду - это ты.

и в мире будет много лиц лукавых,
которые не искренны с тобой...
и поездов отчаянно - запоздалых,
что в мир не позовут иной...

а грань миров - поверь, мне так знакома...
знакомы чувства перехода душ.
и то, что вроде бы бывает невесомо -
на самом деле самый нужный куш.

приветливо является удача,
когда я вспоминаю образ твой,
пусть будет всё не слишком многозначно,
но верить бы в одно, что день иной

нам принесёт то состоянье счастья,
которое губительно, порой,
а свет прольётся на запястья
и сохранит внутри покой.

из-за того, какие зрелища встречались -
не стоит там бывать, где не дано
познать всю суть кроваво - мрачных таинств
и тех людей, которым всё равно.

не судит даже Бог, прощает,
но человек - достойный враг.
и за вражду Господь накажет,
а может быть родит аншлаг.

и знаю, что не мысля трезво,
в бою сдаётся враг всегда.
он не находит себе места
внутри другого никогда.

и если лик многосторонен,
а крик его едва ли слышен...
то пусть он будет похоронен
для тех, кто для него не дышит...

пусть мир играет свои роли,
а слабость чувствует всё тело...
мне не нужны твои пароли,
я не желаю беспредела.

спасибо, что не огорчаешь,
идешь вперед, всё так же веря,
что всё должно придти навстречу
тому, кто открывает двери.

и знай, что в мире будет счастье,
оно заглушит твою боль.
и даже в сам разгар ненастий
так важно дальше быть собой...


Рецензии