Не по злобе...

Под ночь краснеют яблоки в саду.
Бесспорно, уплывает моё лето.
Любимую с крыльца я украду,
Единая с ней песенка не спета.
Почувствую присутствие жары
В дыхание надежда, без вопроса.
Уйми, Всевышний и, благослови.
Любовью укрывается заноза.
На яблоках печать не по злобе,
Привычная у совести порука.
Сгораю незаметно в каждом дне,
Приятно так печалиться, но скука.
Учитывает доброе не зря.
Посмешищем является терпенье.
В ночные тени, в блики фонаря
Укладываю разницей сомненье.
Сорву и, вероятно, откушу
Попробую, насытится не сластью.
Конечно, рановато согрешу:
И хочется, и делается страстью...


Рецензии