День грядёт

День грядёт. Вскинут ветви деревья.
 -Славься,солнце, и с нами пребудь!
И рассыпет рассвет свои перья
на земли разомлевшую грудь.

Раскраснеются томно опушки,
Льется с неба лазоревый свет,
и слышнее всё голос кукушки,
мне пророчащей тысячу лет.

Лес вздохнёт,запоёт и  засвищет...
Трепет,шёпот ветвей,сучьев треск...
И никто здесь бессмертья не ищет.
Важно то, что сейчас   лишь и здесь.

Трели,щёлканье, свист,бормотанье,
исцелованный солнцем  цветок...
Назначает нам утро свиданье:
Новый день -новой жизни глоток!


Рецензии