И вырос Храм

Я бегу за телегой, которая
кирпич за речку Тебдятку везёт,
ноги скользят, дорога вся мокрая,            
дождик идёт и идёт.
Мне не сидится под крышею дома,   
лучше босым бежать по камням,    
а если немного намочит голову –
–  не баре, привышны к дождям.
За речкой артельщики строят Церковь,               
маменька молвит: «Казанский Храм»,
и благолепно, медленно крестится,               
я тоже крещусь – догадался сам.   
Давно уже строят. Ты ещё не родился,      
яму там вырыли – тятя сказал,
вот уж лазурное Чудо высится,         
как драгоценный Божий кристалл.         
Про кристалл рассказала маменька,
когда книгу читала мне главную – библию:
под присмотром крылатых ангелов
он премудрость прольёт обильную.               
Мы с моим другом Алёшкой
ходим смотреть каждый день,   
на Храм к куполам, как подросший               
там, где икону нашли  в земле.               
Молитвами старца отца Даниила,
что на дворе строителя скромно жил,               
зодчие  в Ачинске Рай возводили –
– так батюшка чинно провозгласил.               
А дождик.  Вчера его не было,
и завтра не будет, молился ведь я.
Солнышко будет ярко и весело   
по воле Господней сиять.            
С осени в каменном доме училищном
будем учиться Алёшка и я:
мы для учёбы сурьёзной выросли,       
как выросла Церковь теперь и моя.               
    


Рецензии
Отличное произведение.
Храм и строится... и в стихах.

С уважением

Аида Дружинина   17.06.2022 09:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Валерий Чашечников   17.06.2022 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.