На 40-летие встречи 73-И

НА 40-летие ВСТРЕЧИ 73-И
 (1-й день)

Уже не в первый раз встречались,
Но что-то было между нас:
Ведь сорок лет назад расстались –
Друг с друга не сводили глаз!

Ласкала душу радость встречи,
И каждый был сто раз обнят.
Звучали шутки, тосты, речи,
И всё теплел с любовью взгляд.

В стенах любимых института
Поведал каждый свой рассказ,
Как жил, работал – всё в минуты!
Кто с юмором, кто без прикрас.

А судьбы, как по чьей-то воле,
В одну судьбу на миг слились,
И каждый ощутил невольно:
Счастливое мгновенье, длись!

Застолье бурно – всё как прежде,
Как в предыдущие семь встреч,
Но здесь: друг друга все с надеждой
Желали от невзгод сберечь.

Нет, было весело и шумно –
Удался праздник от души.
Не каждый, может, также думал,
У каждого свой взгляд на жизнь.

А я любила добрым взглядом
Всех, кто со мною рядом был,
Кто молодость мою, отраду,
В судьбе моей сопроводил.

И всем желала только света,
Любви и радости всегда,
И чтоб желаниям заветным
Запретом не были года.

7.07.2018 г.
Калининград


Рецензии