Пингвин и селёдка или кем нужно быть!!!

Пингвин и селёдка или кем нужно быть!!!




Пингвин селёдку ел не так,-
Совсем,не,как другие!
И у пингвина действа в том-
Намеренья благие!

Какая разница кому,
Селёдку,как съедать?
Пингвину все хотят совет,
Немедля,тут же дать!

Волненья нЕ было сперва,
Нашёлся,вдруг-ОДИН!
-эй,в поедании,пингвин,
Ты с нами будь един!!!

Коль,рыбу мы едим с хвоста,
Ты точно так же ешь!
И в установке вожака,
Не преступай рубеж!

Вот-наш вожак,он рыбу ест,
Конечно же-с хвоста,
А у тебя на первый план,
Выходит голова!?

И,стая видя вожака,
Всё вторила тому,
И предпочтение в пример,
Давала одному!

А ты-неправильный пингвин,
Коль,ешь совсем не так!
Но тот ответил стае всей:
-Вы знаете все как???

У вожака придавлен клюв,-
Придавлен льдиной рот,
И потому он рыбу ест,
Всегда наоборот,

Я ж рыбу ем,как я хочу!
Как просит пищевод,
И голова моя целА,-
В особенности-рот!

Когда уродливости всей,
Пытаясь подражать,
Вы,утеряв весь облик свой,
Готовы МАССОЙ стать!

Той МАССОЙ,что в указке всем,-
Дышать,как есть и пить,
Как рыбу есть-селёдку мне,
А,в общем-как и жить!!!

Кем лучше быть???-пингвином лИ???
Селёдкою морской???
Иль серой МАССОЮ толпы,
Безумною людской???

А,может,лучше головой,
Той думать иногда,
Когда и как войдёт в тебя,
Удобная еда!

И рыбу есть не,как они,-
Для тех пример плохой,
Пускай,не дружишь с рыбой ты,
Вот,хуже-с головой!

Когда кривая голова,
Твой искривляет ум,
Не утруждает тот себя,
Назойливостью дум!!!

Пингвин ли ты иль человек,
Но выбор,лишь,один,
Когда ты с мнением своим,
И с головой един!!!

Во всяком случае,друзья,
Кем лучше в жизни быть???
А  лучше быть самим собой,
С душою в мире жить!!!


Рецензии