На тайных тропинках далеких планет...

На тайных тропинках далеких планет
Горел нам когда-то неведомый свет.
Мы верили: высадим свой город-сад,
И Мишка спортивный летел в небеса.

Мы знали: мы – дети великой страны,
Мы знали, что больше не будет войны.
Все будет прекрасно, и только вот так.
Врагу не сдается наш гордый варяг.

Как все изменилось! Вокруг посмотри.
Так ярко снаружи, так пусто внутри.
Куда ты умчалась, в какие края,
Гренада, Гренада, Гренада моя?

Торчат небоскребы, где вырублен сад.
Девицы по телеку скачут в трусах.
Русь-тройка, куда ты несешься? Постой!
Но все в магазины ушли - за мечтой.

Никто не свершает великий полет.
И больше в деревне никто не живет.
Чужими друг другу мы стали с тобой.
…А Мишка вернулся. А он – голубой.


Рецензии