В какие игры я играю?

В какие игры я играю сама с собой?
И что не встреча, то я словно часовой
Хочу укрыться и укрыть любовь от всех
И потому беда ты слышишь мой задорный смех.
И потому смертельно хочется куда-нибудь бежать,
Чтоб боль потерь и бессилия не познать.
И видит Бог я благодарно принимала
Его дары, пока тревогу не познала,
Пока не поняла, что время с ложью обручало
Меня тогда, когда с надеждой я встречала
Закаты и восходы одиноко, тихо и тревожно,
Но жить без абсолютизма можно.
В каких я играх проиграла сама себе
И шрам остался от того на моей губе,
И сердце-решето, и руки вспять,
Чтоб не смогла я жизнь ещё обнять.

28.05.2018г.


Рецензии