Бродит лето наше чаровницей...

             
Над Кубанью бродит знойно –лето,
Что с корзиной полной, расписной…
Дарит с поля всем оно букеты
Вместе с чудо-ягодой лесной.

С дымкою от зноя стоят пашни,
Потемнели на полях стога…
Скоро лето будет днём вчерашним,
А сейчас нас радует пока.

Бродит лето с песней величавой
И колышет на лугах ковыль…
Скоро август зашагает браво
С полной ношей яблок или дынь…

А ромашки в поле, точно диво,
Манят красотою за село…
И смеются все они игриво,
Будто счастье с ними расцвело.

Бродит лето в алом сарафане.
Присылает нарочным и дождь…
Иногда и градом больно ранит,
Мол, на зимний лёд летом похож.

Бродит лето наше чаровницей
И волнует пламенную кровь…
Предлагает всем испить водицы,
Утоляя жажду и любовь.

Ты – пора, что светит зорькой алой,
Как Жар-птица, распустив крыла.
Бродишь ты с июлем дружной парой,
Молишься, чтоб жизнь не подвела…

12.07.18


Рецензии