стих Душные покои одиночества

Я в одиночестве порхал как птица в небе,
Я отчуждённый мыслью гулял в просторе мглы.
Я миражи искал, что бы умаслить бремя
Связавшее мои мечты.

Сверкает молния и с неба плещут брызги,
И громогласный гром взвывает и гремит.
Не отпускает одиночество для жизни,
И я тоскую как больной пиит.

На улице прохладно и просторно
Сиянье света озаряет всё в округ
Но мне ненастно на душе и скорбно
И я тоскую в одиночестве как труп.

Я закрывал глаза и представлял другое,
Мир где нет боли, и где нет обид.
Там где царит любовь и я на воле,
Гуляю на просторном свежем поле

И счастлив мой безрадостный пиит.
Во свете дня, с палящими лучами
Под ними иссыхающая днями,
Лежит земля и к небу вопиит.

Прохлады просит, ливня золотого
Живительную влагу для себя.
Вот так и я, иссохшею душою
Прошу у Бога для души дождя.


Рецензии