Ночь на Ивана Купала

Луна притаилась за лесом
В листве деревьев таился мрак
Кто - то хихикал, смеялся бесом
Хлопал крыльями, подавая знак.

Только Юпитер страж ночи
Наблюдал за спящей землей
Ухал филин, кричали сычи
Шуршали ночные зверьки во мгле.

Земля овеяна вуалью
Сырого, белого тумана
Река блестела сталью
В эту ночь  Купалы Ивана.

Разбрелись по лесу пары
Залегли в ольховых кустах
И вот уж день бьет фанфары
Любовь и счастье в каждых сердцах.


Рецензии