Разочарована

Я в тебе, мой друг, разочарована.
Ни обиды нет, ни слёзной горести,
Словно были переадресованы
До меня кому-то эти новости.

Словно бы не мне предназначается
Соль проступка твоего беспечного
И на тонкой ниточке качается,
Заставляя вывернуть на встречную.

И теперь мне кажется немыслимым,
Что в тебя я безупречно верила,
Значит, зря твою пустую искренность
Я своей наивной меркой мерила.

Только ни тепло внутри, ни холодно,
Пеплом равнодушия подёрнуто
То, что я считала жарким золотом,
Небом на ладонях перевёрнутым.

Странно, как под новую действительность
Стала вмиг душа откалибрована.
Неужели вера относительна?
Как же я в себе разочарована...


Рецензии
Неплохо... Но портит реалистичность описания. Это все же поэзия, тут нужен другой язык.

Елена Маркушева   22.05.2023 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.