Разбитая чашка

Разбилась дорогая сердцу чашка.
И острые куски рассыпаны повсюду.
Я знаю, вышла горькая промашка.
И эту чашку я не склею, но и не забуду.

Упорно собираю мелкие осколки,
Глотая слезы и не сдерживая стоны.
Осколки режут руки, словно иглы колки.
А я пытаюсь их соединить, забыв каноны.

Мой взор остановился на узоре.
И вдруг сознание пронзила боль.
Воспоминание о счастье и о ссоре.
Перед глазами миг беды, обиды, кровь…

И я держу осколок с крупными цветами,
Пытаюсь подобрать цветок и склеить чашку,
Роняю слезы, трогаю цветок губами...
Я расколола талисман, свою ромашку.


Рецензии
Доброе утро, Татьяна. Пусть Ваша жизненная чаша никогда не разобьется! Понравилось, глубокие стихи)))

Вартан Крикоров   17.07.2018 09:51     Заявить о нарушении
Вартан, я тронута и Вашим отзывом, и Вашими пожеланиями!
Татьяна

Татьяна Серегина Юр   21.07.2018 14:03   Заявить о нарушении