А есть ли способ забыть о смерти?

*Из цикла Сопричастность*



А есть ли способ забыть о смерти?
Глядеть на осень, не видя тленья.
И различать, что в круженьи листьев
Намёк бессмертья и Бога бденье.

Что вековечно любое дело
И отпечаток на всем оставлен,
Что нет границы и нет предела
Ни бегу мысли, ни осознанью.

Забудь про это. Подумай лучше
Что есть просторы - не хватит глаза,
Такие дали, такие шири,
Что познается величье сразу.

Что утопаешь в бездонном небе,
Глядишь, как волны ныряют в бездну
И нет вопросов и нет ответов,
Куда мы после с тобой исчезнем.

Что постоянство? Всего лишь термин.
Всего лишь слово, как сотни прочих.
Все быстротечно, как кисть рябины
В снегу слепящем, в сугробах отчих.

А в круговерти - иная правда.
Иные смыслы, иные тайны.
Мы часть вселенной и жизнь, как спичка,
Сгорает быстро совсем случайно.

Забудь про это, не думай вовсе.
Копи мгновенья, живи лишь ими.
В одном фрагменте, как в кадре вспышки,
В тебя проникнет живое имя...

Придёт внезапно, как грозы в мае,
Как гром полночный оставит эхо.
И это станет твоим бессмертьем,
И сотвореньем сверхчеловека

19:21,21.09.2017


Рецензии