Находка

               
      Часто мы расстраиваемся, если   на своём пути встречаем препятствия. А потом выясняется, что это было просто замечательно.
          Я опоздала на трамвай.
          Идти пешком! Какая же досада!
          А голос внутренний сказал: – Не унывай.
          Ты опоздала – значит так и надо.

          Раскрыла зонт, смотрю на горизонт,
          В душе звучит печальное контральто,
          Аптека, рынок, скверики, газон,
          Однообразье серого асфальта…

                Вот догоняет женщина меня,
                Я здесь её не видела ни разу.
                Идём вдвоём. Пустая болтовня,
                И вдруг она одну сказала фразу…

                Я удивилась. Вот проходим мост,
                Вот мимо – липы стройными рядами…
                Да это же ответ на мой вопрос!
                Ответ, который я ищу годами!

                А женщины уже простыл и след.
                Как странен миг, как всё необычайно!
                Бегу домой, несу с собой ответ
                В обычной фразе, пойманной случайно!

                А вот и дождь уже перестаёт,
                И солнце из-за тучки выплывает,
                И бабочка в лучах его сверкает,
                И голос внутренний мне песенки поёт...
     Как удивительна и разнообразна жизнь! Какие в ней есть подводные течения, какие тайны! И как радостно сознавать, что мы не одни во Вселенной…


Рецензии
Ланочка! Очень глубоко и просто написано твоё стихотворение! Чудесное! От души,Инна.

Инна Гаврилова   02.11.2018 20:03     Заявить о нарушении