Мороженое

На дворе жара такая!..
Чтобы поскорей остыть,
Надо съесть десерт любимый.
Лишь бы не переборщить!
Ведь оно холодное такое,
Ну почти что ледяное,
Мое любимое, родное
Мо-ро-же-но-е!

Съем-ка я одно мороженое,
Всего одно пока мороженое,
Одно маааааленькое мороженое.
Только, только вот какое?
Ведь все вкусное такое!
Сладкий вафельный рожок?
Крем-брюле? Фруктовый лед?
Эскимо? Пломбир? Щербет?
Съем мороженое на завтрак...
Съем мороженое в обед...
Ледяной кусочек счастья,
Лета жаркого привет!

Я кричу: Ура, ура!
По две порции за раз!
Мое горло не болит,
Мое горло не хрипит!
И улыбка, и улыбка,
Аж до самых до ушей
На веснушчатом лице,
Как в июне вдруг повисла,
Так все лето и висит!


Рецензии