Прелюдией бессонной ночи

Прелюдией бессонной ночи
звучат шаги сердцебиения,
умирающей любви волнение.

Хронометром отмерен пульс
бесжалостной тревоги превращение
в отчаянье забытого сомнения.

Вспоминать тихого голоса нежность,
лучистых слов бережного совершенства,
неземного счастья блаженства.

Осторожность и безудержность страсти
на грани жертвенности и откровения,
истины божественного проникновения.

Душа уходит за несбывшейся надеждой,
кратковременности жизни грешной
в подлунный мир безмятежный.

Но порвать земную оболочку плоти,
расстаться навсегда с родной Землей,
еще не наступил мой срок.

Сердцебиенья стук безжалостно суров
и не унять полночной боли стон,
умирающей любви краткий сон.


Рецензии