Очертания смысла жизни

В филиале пустыни Гоби,
рассекая полуденный зной,
лисапет протаранил Опель
до царапины расписной.
Под заливистый вой клаксонов,
под мелькающие кулаки,
Солнце выкурило газоны
и смеётся из лужи реки.
Лебедятся гербами гуси,
и уже самому веселей
в гондурасном экибастузе
недовыжженных еbенeй.

Разрывая шаблоны истин,
на латуни побитых рож
очертания смысла жизни
проявились, и хер сотрёшь.

Наблюдаю, одним из народа,
перемигиваясь и шутя.

Оставались не дни, но годы
до намоленного дождя,
уцелевшая пара сосен,
полбутылки Алиготе,
и часов так, примерно, восемь
до прибытия ГИБДД.


Рецензии