Вне истории

Остаются нам надкусанные глыбы,
мы глотаем их губами словно рыбы,
не разжёвывая и не понимая,
из чего была та глыба неживая.

Остаётся нам напознанная мерзость,
мы стряхнём её брезгливо в стае тесной,
вроде так она сама собой свершалась,
нас ни сном, ни явью не касалась.

То разбитое корыто предписаний
отнесли на свалку покаяний
и свечи задули слабый отсвет:
новую лахань нам ладят в гроздьях.


12.07.2018


Рецензии