неосторожно

Как-то так,неосторожно,
Прикоснулся я к Любви.
И провёл всю ночь тревожно,
Не уснувши до зари.

Мучал всё себя видением, -
По-другому могло быть.
Нужно это «приключение»?
Зарекался, - не любить.

Сердце,как с цепи сорвалось.
И с ним мысли бьются в такт.
А в Душе такая сладость!
Почему же сам не рад?

Нежность всю отдал нечаянно.
Без неё, - как телом пуст.
На тебя смотрю печально,
Словно рядом лежит грусть.

Как сказать тебе об этом?
Дремлешь ты.А я не сплю...
Так не стал Любви поэтом.
Как смогу сказать: «люблю»?

 


Рецензии