Ленивый день

Говорят, что человек для счастья создан,
А какое счастье - белка в колесе?
Ведь порою даже и на пенсии бывает невозможно
Просто отдохнуть, подумать о  себе...

Иногда, пожалуй, стоит полениться,
Иль больным быть может притвориться,
Чтобы провести спокойно целый день,
Ведь заботам и трудам предела нет!

А хотя - так человек устроен,
Что не может он спокойно жить,
А во всё вникает и со всеми спорит,
И трудами украшает жизнь!
 


Рецензии