Дети - цветы

Дети - цветы.
Цветы  - дети.
Что на свете
Важнее их?

Дети в цветах играют в прятки,
И коленки и голые пятки
Сверкают на солнце, этой пляске
Нет конца и края нет.
Взрослые грустно смотрят
                на грядки;
Там капуста, картошка и тяпки;
Не видят они иногда , что рядом
Холм одуванчиковый цветёт!

Взрослые тоже в душе дети,
Знают они не все на свете,
Держат они иногда в секрете
Детскую нежность своих душ.

Вижу лицо веснушчатой
                девчонки,
Слышу голос смеющийся
                звонкий,
Снова бегу босиком мальчонкой
Мокрой травою, сердце стучит!

             25.05.2000.
    Спб. Грибоедова 9-8


Рецензии
Евгений, солидарна с Вами: " В душе каждого взрослого человека есть частичка детской наивности и нежности..."

Анжелика Артинова   13.07.2018 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!!

Евгений Луцкий   14.07.2018 01:01   Заявить о нарушении