Река - МРк

Река

Она так нежно улыбалась
И смаковала каждый звук,
Луны сияньем наслаждалась,
Тенями плавающих рук.

А зеркала давно укрыты
От глаз чужих и чужаков.
Сюжеты прошлого размыты
В поту холодном вещих снов.

Играют тени чуть в сторонке,
Не смея ближе подступить,
Как параллели на двустволке,
Что грань вовеки не разбить.

Шаги тяжёлые по кругу,
Но не пугая её слух.
Так протянуть хотелось руку
И снять оковы, как бы вдруг.

Чтоб снова за руки и в небо,
Кружить средь белых облаков.
Руки по взмаху – много снега,
По взмаху – много мотыльков.

Смешалось всё и сразу, вместе
Хотелось быть с ним, навсегда!
Но двум мирам, похоже, тесно,
И разделяет их... Река.

2020 (2023)


Рецензии