Мы служим жупелом, чтобы малость...

         *   *   *   *

Мы служим жупелом, чтобы малость
Сильней оружие продавалось…
Все нас ругают: «Не стыдно роже?!»,
А мы с сей роли уйти не можем
(Хотя в неё, в эту роль, не лезем)…
Театр абсурда тупой донельзя,
Где импресарио-режиссёры
Спектакли ставят, чтоб всех поссорить
Затем, чтоб хитрая закулиса
Имела выигрыш с главным призом.
…Могли бы выбрать страну другую,
Но… не конфетами, чай, торгуют.
И жупел очень серьёзный нужен,
Чтоб покупатель, впадая в ужас,
Не думал даже, а расплатился
За то, что «втюхала» закулиса…
Вот мы и служим «не тем, чем надо»,
Пытаясь бегать с ненужной правдой
С одной трибуны к другой трибуне…
Наивны, будто мальчишка юный!..
И непонятна того причина,
КАК до сих пор нас не научило,
Что верят шулеру лишь лошары
(Особо – в картах Земного Шара)?!.


Рецензии
Чувствуется Боль за Нашу Страну КАЖДОЙ СТРОЧКЕ...
С теплом,

Ольга Головизина-Чернова   04.08.2018 00:38     Заявить о нарушении
А как хочется, чтобы всё было ХОРОШО!!!

Ольга Головизина-Чернова   17.08.2018 21:37   Заявить о нарушении
Эх, но ведь мы же не сами себе эту роль выбрали:(
И не "выскользнуть" из-под неё...
А.Р.

Резанов Александр   25.08.2018 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.