Свидание летним вечером

- Чего ты боишься?
                - Смотри, улетают птицы…
- На гнёзда, к птенцам, не желая, любя, расстаться,
Как мы с тобою.
                - Туманы клубятся низко,
И стало зябко…
                - Согрею тебя в объятьях.

- Не видно тропинки, осоки холодной стебли
Скользят, словно змеи, шурша, обвивают ноги.
- О чем ты тоскуешь, с явью сплетая небыль,
Свиданья часа блаженной мешая доле?

- Не птицы, летят вереницами мысли, гнёзда
В тумане не могут найти – им не знать покоя.
Разбужено сердце, быть ли теперь им розно,
Тревоге с любовным чувством, как нам с тобою!
12.07.2018
***               

Акварель голландского художника 20-того века Виллема Херлена (Willem Haenraets).
***

Единомышьленники
Конкурс «Любите живопись, поэты!»
http://www.stihi.ru/2018/07/03/5158


Рецензии