Разбилось солнце на осколки

Разбилось солнце на осколки
Через оконный переплёт
И светит весело и звонко,
Июлю славу воздаёт.
И мне бы славить это лето,
Да всё испортила жара,
Зной начинается с рассвета
И длится снова до утра.
Нет ни конца ему, ни края,
Нигле не скрыться от него,
Река прохладой не спасает,
А до зимы так далеко.


Рецензии