Аист и лягушка

"Ква",- услышал от лягушки,
Аист дремля на опушке.
Эй, лягушка,-вскрикнул он,-
Ты, нарушила мне сон!

"Ква" твое мне надоело,
Голова лишь заболела.
Вот тебя сейчас я съем
И спокойно будет всем.

Но воскликнула лягушка,
Пучеглазая квакушка:
-Ты сперва меня поймай,
А потом, и угрожай!

-Ну, лягушка, берегись!
И бежать поторопись!
Не спасет тебя болото,
Ноги намочу охотно!

Ничего вкуснее нет,
Чем лягушки на обед.


Рецензии