6 Переменчивое утро

Июльское утро,
Лишь четверть шестого,
А Солнце - на взводе, -
Сияет, - как будто
Хлебнуло хмельного
И вот - колобродит ...

Двойною полоской, -
Как пара влюблённых,
По синим просторам, -
Два "Мига", неброско, -
Судьбой окрылёны,
Витают над городом ...

Косач сумасшедший
Запел свою песню, -
На ближнем болоте ...
Как будто воскресший,
Простор поднее6сный —
Купается в золоте ...

Распелись, вдруг, птицы,
Уж солнечный зайчик -
Ко мне подбирается ...
И спится — не спится,
И свет - сквозь ресницы,
И сладко мечтается ...

В раскрытые окна
Эфирно струятся -
Шиповника, розы ...
Картинка поблёкла, -
То тучки стремятся
Продлить мои грёзы ...

12/07/2018.


Рецензии