Судьба

Лоб в лоб их судьба столкнула,
Так резко и наверняка.
Столкнула и не оглянулась,
Легка ли её рука.
Они ж, повинуясь тяге,
С разбега да с головой...
С неистовою отвагой
Признали "моя" и "мой".

Позднее она в смятеньи
Ждала от него " люблю ",
Он думал " а я хотел ли
Терять свободу свою? "
Она отрицала" если б
Меня не любил- сбежал ".
Он думал "как славно вместе,
Но все таки, я устал.
Она теперь вечно рядом,
Я к этому не привык",
Она, уж совсем не рада,
Заметила " как-то сник,
Нервозен, ко мне не ласков,
Возможно, простыл на ветру".
Он стал пропадать ночами,
И возвращался к утру.
Тут слёзы, обиды, нервы...
Всё спрашивала "зачем?"
Молчит. Раз уже не в первый
Ему уходить от тем.
Лежала без сна ночами,
Все думала " что не так?
Что вдруг пролегло меж нами?
Все ссоры - такой пустяк!
Нам было прекрасно вместе,
О, как он меня целовал! "
А он, позабыв о чести,
Одежду с другой снимал.
И вечером каждым с новой
Добычей к себе бежал,
Да, ей не бывать одною,
Кого бы он так желал.

Но через какое-то время,
Она перестала ждать,
"Его уж не переделать,
Не стану себя терзать.
Забуду о нем, так лучше,
Наверное, не судьба"...
Позднее, сквозь дождь и лужи,
Он брёл за ней по пятам.
"О, как я был глуп, родная!
Прости меня, не гони!
Единственная, наземная!
Другие - никто они!
Я понял, что лишь с тобою
Мне хочется рядом быть,
И только тобой одною
Дышать, упиваться, жить".
Холодным был взгляд ответный,
Она не забыла, нет...
И в сердце своё заветный
Закрыла абонемент.
Так долго в ней всё горело,
Обида, тоска, печаль.
Теперь горделиво, смело,
Отринула, и не жаль.

Шалунья-судьба играет,
Бросает нас в бездну чувств,
Как жаль, что она не знает,
Разочарования вкус...
02.10.2017г.


Рецензии