Мысль о доме

Бывает страшно нам порою
И хочется отсюда убежать,
Но тут звучит команда: "Парни к бою!"
И начинаешь понимать,
Нет ни о том, что здесь опасно
И что от жизни нужно больше брать,
А то, что жизнь бывает так прекрасна
И то, что не охота умирать.
Ты думаешь о новых переменах
И вспоминаешь про жену и дочь,
Погрязших без тебя в одних проблемах
И ты не в силах им сейчас помочь.
Ты думаешь – "Скорей бы возвратиться",
Обнять по крепче всех своих родных,
Сказать им – "Вот и я!", да и напиться,
За тех, кто не вернулся с боевых.


Рецензии