Джип Сафари

И вот второй уж день настал.
Идём совсем не на причал.
Сегодня ждёт поездка в горы,
Увидеть хочется просторы.
В открытых джипах понеслись,
Алиса, ты давай держись!

Дорога серпантином сложным,
Легла меж гор крутых и скал,
Но не кончается запал
Турецких гидов. Словно вихрь
Все девять джипов пронеслись,
Водой с бутылок облилИсь,
Восторг и хохот всюду слышен,
И поднимаемся все выше,
Среди Турецких мы садов,
В которых множество плодов.

Увидев виноград на ветке,
Алиса тут же сорвала.
Однако кислым оказался,
Увы, покушать не смогла.

Зато Турецкие лепешки
Съедались просто на ура.
Чуть отдохнули наши ножки,
Нас путь дорога дальше ждёт,
На Джипах двинулись вперёд.

Вот остановка. Вид прекрасный,
Озера, горы, облака,
Здесь оказались не напрасно,
И вновь исполнилась мечта,
Увидеть много мест красивых.
Весь день потратим мы не зря.

С Алисой нас пещера манит,
Конечно спустимся в неё.
Она покажет нам все грани,
И окунет нас в волшебство,
Загадочных миров из камня,
Где музыка играет плавно,
И озерцо на дне блестит,
И сказку нам расскажет гид.

Алиса все искала лаву,
И сто вопросов задавала.
Пещера оказалась славной,
Но продолжается программа.
К Мечети дальше держим путь,
Нам разрешили внутрь заглянуть.

Как чисто там, весь пол в коврах,
И Боженька там свой - Аллах.
Одели мы платки и юбки,
На время спрятали улыбки,
Ведь смех и шутки неуместны.
Не скрою, было интересно
В Турецкой Башне побывать,
Алиса так Мечеть назвать
Успела, как только увидала,
В Мечете два огромных зала.

Кулон на счастье здесь купили,
Он в виде сердца, ярко синий.
А без мороженного как?
Оно ещё вкусней в горах.

В конечной точке ресторан.
Кормили рыбкой вкусной там,
И чай нам в рюмках приносили.
И вот набравшись новой силой,
К бассейну мы уже спешим,
Успеть наплаваться хотим.

Экскурсия прошла на славу,
Спасибо говорим Аслану.
Вернулись мы уже к пяти,
Алису рубанули сны.

Поспав немного в холодке,
Отправились на море, где
Волна нам машет головой,
И шепчет нежно нам прибой,
Все страхи в море утопить,
И рыбкой на волнах проплыть.

28.06.2018


Рецензии