Неулыбчивый народ

Да,верно,здесь действительно живёт
Какой-то совершенно неулыбчивый народ.
Что видим мы у них всегда в глазах?
Какой-то затаенный с детства страх.

Когда-то это были кочевые племена,
Искавшие удобные места для жизни.
Чтоб дичью и лесами не обделена
Та местность была-твоя Отчизна!

Еще должна быть там широкая река,
Источник рыбы и путь к океану,
Где был простор и глубь для рыбака
И плыть могли,куда желали сами.

Так появился коренной народ-сибиряки.
Они любые трудности легко переносили,
Из-за того,что духом,волею они крепки,
Трудолюбивыми и гордыми все были.

Все помнят,как в суровом сорок первом,
На подступах к Москве,фашистам нанесли
Удар смертельный стратегическим резервом,
Неустрашимые Сибирские полки Москву спасли!

А где работал тыл для фронта? Да,в Сибири!
Там под открытым небом "Ковали Меч Победы",
Такой людской самоотдачи не видали в мире,
Чтоб день и ночь работали так женщины и деды!

И после грозной той войны и адских мук,
В Сибири был открыт и много дал ученых
Сибирский филиал Союзной Академии наук,
Считающийся новатором учений новых!

А кладезь угольных месторождений,нефти
Газа,древесины и других её богатств,
Ставят в Авангард Сибирь за блага эти,
Которые дают России столько "Технояств"!


Рецензии