Жизнь 1

Усмешка полустертых уст,
Излом полузабытых черт:
Смешон трагический искус
Спасительного слова ‘смерть’.

Соблазн смешного слова ‘жизнь’
Сквозь скрип банального пера –
Как возвращенье в романтизм,
Оставшийся в позавчера…

Так, вымеряя жизни ход,
Отраду находить в беде.
Так до нелепости легко,
Сойдя с ума, собой владеть.

Так, обладая новым днем,
Жалеть о прожитом, зазря
Молиться над календарем,
Теряя дни календаря.


Рецензии