Берегите сердце матерей

Рассвет за окнами, а мать не спит,
Всю ночь  прислушивалась  к звукам.
То скрип калитки, ветка захрустит.
Но не слышны шаги, и в двери стука.

Когда –то раньше тоже, не спала,
У колыбели  песню напевала,
Тогда не волновалась, не  ждала,
А сладкий сон дитя   оберегала.

Казалось, выросли  и с плеч гора,
Но мать не спит, и  песни не поются,
Сидит  и ждет, до самого утра,
Когда же  дочь иль сын  ее вернутся.

Ведь мама не сомкнет свои глаза,
О здравии  ребенка просит Бога,
Она твердит молитву про себя,
Покоя нет, волнение, тревога.

Вам кажется, вы взрослые, но нет,
Что сами за себя уже в ответе,
Пусть будет вам по тридцать, сорок лет,
Вы для неё остались те же дети.

Вы  берегите сердце матерей,
Не  заставляйте  маму волноваться.
Есть телефон  у вас и у друзей,
Если пришлось вам где-то задержаться.
Любите, берегите  матерей,

 11. 07.2018


Рецензии