Песенка про ноту ДО

                Поселиться в нотный дом
                Опоздала нота "до",
                На линейках места нет -
                Нотный Дом даёт совет :
                "Размещайся поскорей - ка
                На добавочной линейке!
                Размещайся поскорей - ка
                На добавочной линейке!"

                Нота первая она,
                Потому она важна.
                И поэтому она
                Музыкантам всем нужна.
                И она, как на скамейке,
                На добавочной линейке,
                Ожидает без сомненья
                Новой музыки творенья!

                Открывает звукоряд,
                Собирает ноты в ряд,
                Стала первой среди нот,
                Начинает хоровод!
                До, Ре, Ми, Фа, Соль, Ля, Си
                Будут хоровод водить.
                До, Ре, Ми, Фа, Соль, Ля, Си
                Будут музыку творить.
               
               
                20 февраля 2022 год.
             

             
               
               
               
               
               
               
               

   
               
               
               

               
            
               

               


Рецензии