И ты поймёшь

Когда ты больно упадёшь
И в кровь всю душу разобьёшь –
Тогда оценишь трезвым взглядом,
Кто друг, а кто случайность рядом.

Кто за тебя всегда везде –
В огне ли, в гиблой ли воде,
Кто в ад согласен за тобою,
Закрыв и грудью, и спиною.

А кто б и смог легко помочь,
Да лишь глаза отводит прочь
И вид лишь делать продолжает,
Что выручить тебя желает. 

Гони ты этаких "друзей" –
Они врагов всех вместе злей!
Они толкнут, в беде оставят
И веру потерять заставят.

Храни, Всевышний, от таких –
Чужих и хуже них родных,
От празднословья и двуличья,
От бесов в ангельском обличье. 

Когда ты в яму попадёшь,
Ты искренность и ложь поймёшь.
И в миг пускай тот будет рядом,
Кто предан сердцем, а не взглядом.

12 июля 2018 года 14:34


Рецензии